金洋2
首页 浙江教师 福建教师 江苏教师 广东教师 江西教师 安徽教师 北京教师 上海教师 天津教师 湖南教师 湖北教师 河南教师
河北教师 海南教师 重庆教师 贵州教师 辽宁教师 吉林教师 山西教师 广西教师 云南教师 陕西教师 甘肃教师 青海教师 四川教师
山东教师 内蒙古教师 黑龙江教师 宁夏教师 新疆教师 西藏教师 教师面试 说课稿 教案 考试大纲 教师招聘试题 特岗教师 教师资格考试
杭州教师  广州教师  长沙教师  南京教师  福州教师  南昌教师  教师考试大纲  教师资格大纲  政治资料  地理资料
您现在的位置:首页 >> 教师招聘试题 >> 音乐教师招聘试题 >> 内容

2013年音乐教师招聘考试试题及参考答案(三)

时间:2012-12-12 13:38:35 点击: 【

一填空题

1.组歌是由一些内容上互相联系着(        )组成的(          )套曲 .

2.西洋铜管乐器有(        ), (          ),(            ), (        ).

3.《五月的鲜花 》是(            )词 闫述诗 词.

4.《军港之夜 》是(            )词刘诗召 曲.

5.《自己的队伍来到面前 》是现代京剧《                      》选段.

6.京剧产生于(      ),流行全国,至今有(        )多年历史.以(          ),(          )为主要唱腔.伴奏乐器有:

______,________,________及打击乐器.传统剧目有《                    》《                  》.现代剧目有:   《                      》《                      》.

7.《祖国颂 》是(            )词,(            )曲.

8.《在希望的田野上 》是(          )词,(            )曲.

9.《我是城里的大忙人 》是意大利歌剧作曲家_________写的.他的歌剧有

《                                》《                            》

10.德沃夏克是_____民族音乐主要代表人作品有《            》等.

11.《如歌的行板 》是俄国作曲家(                        )作品.

 

二.判断题:

1.《大进行曲 》是舞剧《阿依达》选曲.(          ).

2.《纺织姑娘 》是朝鲜歌曲.(              )

3.歌曲《茉莉花 》是江苏民歌.(            ).

4.《凤凰展翅 》是唢呐演奏的.(            )

5.歌曲《青年参军 》是一首宫调式的歌曲 .(              ).

6.《蝶恋花.答李淑一 》属于京韵大鼓.(            )

7.《月光奏鸣曲 》的作曲是莫扎特.(            )

8.乐曲《 杜鹃圆舞曲 》是一首巴扬独奏.(            )

9.《春节序曲 》的曲作者汪立三..(              )

10.《小白菜 》河北民歌.(              ).

11.《卡门主题随想曲 》是小提琴曲.(          )

12.《萨拉萨蒂 》是西班牙小提琴家.(        )

13.《赫哲人的春天 》是筝独奏曲.(          )

14.《图内拉河上的天鹅 》是西贝柳斯的作品(        )

15.《我的家乡日喀则 》是西藏 堆偕.(        )

 

三.选择题

1.《 保卫黄河 》是《黄河大合唱 》曲(            ).

A . 一 .      B.二.    C. 六          D.七 .

2. 福斯特作曲的《 美丽的梦神 》是(            )歌曲.

A . 俄国        B. 美国        C. 日本      D. 法国

3.《山间小路 》是管弦乐组曲《大峡谷 》之三作曲是(        )国的格罗非.

A .英国      B. 法国        C.美国        D 法国

4.下面那部作品不是德国作曲家韦伯的作品(          )

A .《 自由射手 》 B.《 邀舞 》    C.《奥伯龙 》      D《 奥塞罗 》

5.我国最古老的乐器之一,陶制,平底梨形.有五至十个大小不一的音孔,.音色淳厚,古朴.他是(          )

A . 埙      B.竖笛    C.葫芦丝      D 竽

6.《悲怆 交响乐 》是______的代表作之一.

A .贝多芬      B.巴赫    C. 柴可夫斯基 D肖邦

7.《蒙娜丽莎 》是意大利文艺复兴时期________的作品.A .达芬奇    B.罗丹    C. 丹纳      D.但丁

8.在我国,提出"以美育代宗教"这一思想的是______.

A .王国维    B.蔡元培    C.鲁迅      D.胡适

9."三一律"是欧 洲_____戏剧的创作法则.

A .文艺复兴      B.古典主义    C.浪漫主义    D.现实主义

10.《 清明上河图 》是我国____朝的绘画作品.

A .唐    B.宋      C.元    D.明

11《 登幽州台歌 》是我国_____代诗人陈子昂的蕴涵深刻人生哲理的作品.

.A .汉    B.晋    C.唐      D.宋

12.苏.黄.米.蔡"四大家"是我国____代的著名书法家.

.A .汉    B.晋    C.唐      D.宋

13.《 大卫像 》是意大利文艺复兴时期____的重要作品.

A .达芬奇    B.拉菲尔      C.罗丹    D.米开朗基罗

14.秦始皇陵的兵马俑塑造于约___年.

A .公元前200    B.公元前100    C.公元200    D公元100.

15.我国彩塑到盛唐达到了顶峰,此时的代表作品_______.

A .云岗石窟像 B.麦积山石窟像    C.山西晋祠像 D.敦煌塑像

16.莫奈的作品《 日出印象 》《草垛 》等是法国___的代表作品 .

 A .后印象主义    B.新古典主义    C.浪漫主义    D.印象主义

17《悲怆交响乐 》是____的代表作品 .之一

..A .贝多芬    B.巴赫    C.柴科夫斯基    D肖邦

18. 《二泉映月 》是华彦钧创作的一首____.

A .京胡    B板胡 . C.二胡    D古筝

19.喜剧《钦差大人 》的作者是_____.

.A 雨果    . B.莫里哀    C.博马舍    D果戈里

20.电影艺术诞生于______

A .1921      B.1895      C.1905      D1915

 

 

参考答案:

一.  1.歌曲    声乐 .2.小号 圆号 长号    大号等    3.光未然    4. 马金星      5.《智取威虎山 》               

6.北京 200    西皮    二黄    京胡    京二胡    月琴 传统剧目:《空城

计 》《铡美案 》《 霸王别姬 》

现代剧目 《智取威虎山 》《沙家浜 》《红灯记 》. 7.乔羽 词 刘炽曲    8.晓光词 施光南曲         

9.    罗西尼《威廉退尔 》《奥塞罗 》《塞维尔的理发师 》 10.捷克《幽默曲 》《水仙女 》

《 e小调第九"自新大陆"交响曲 》.      11.柴科夫斯基 .

二. 1.×    2.√    3.√    4.× 5.√ 6.× 7.× 8. √ 9. ×    10.√ 11.√ 12.√ 13.√ 14.√ 15√

三. 1. D. 2 B 3 C 4D    5A 6C. 7A 8 B 9B.    10 B. 11 C 12 D .    13 D 14 A 15D 16 D

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 金洋2(www.xtyydj.com) © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
  • 站长联系QQ:799752985
  • Powered by 金洋2